Cosa fare

Prenotazione soggiorno

Età bambino 1

Età bambino 2

Età bambino 3

Età bambino 1

Età bambino 2

Età bambino 3

Età bambino 1

Età bambino 2

Età bambino 3

Età bambino 1

Età bambino 2

Età bambino 3

Stai entrando in riminireservation.it

 
Prenota il tuo soggiorno
 
Home / Eventi / Manifestazioni e Iniziative / Una giornata particolare alla Colonia Bolognese

Una giornata particolare alla Colonia Bolognese

Evento organizzato dalla Brigata del Diavolo e Romagna Osteria, in collaborazione con l'Associazione Il Palloncino Rosso
Telefono: 
329 0174886
Località: 
Rimini, viale Principe di Piemonte 61 Miramare

Romagna Osteria riapre le sue porte con una suggestiva e poetica anteprima: “Una giornata particolare” alla Colonia Bolognese fra storia, musica e la cucina d’autore di cinque grandi chef del territorio.
Una “giornata particolare” in una struttura del 1932, ma ambientata nella seconda metà del secolo scorso, quando la Colonia nascondeva, intrecciava e raccontava mille storie mettendo a contatto in Riviera famiglie e bambini di tutta Italia.
Un mondo che sarà raccontato per immagini, parole e musiche grazie al contributo di Italia Nostra e dell’Ordine degli Architetti. E per piatti unici che profumano di mare, iodio e salsedine realizzati solo per l’occasione da Riccardo Agostini (Il Piastrino, Pennabilli), Gianpaolo Raschi (Guido, Rimini), Paolo Bissaro (La Canonica, Casteldimezzo), Luigi Sartini (La Taverna Righi, San Marino) e Paolo Teverini (Hotel Tosco Romagnolo – Ristorante Teverini, Bagno di Romagna).

Periodo di svolgimento: 
venerdì 24 maggio 2019
Orario: 
dalle 18
Programma: 

Ore 18 Visita alla Mostra “Colonie Marine, ipotesi per la conoscenza e la tutela del patrimonio storico e architettonico del moderno”.

Ore 18:30 Illustrazione e commento alla mostra del curatore Massimo Bottini, Letture di Paola Russo dalla ricerca “Storie di Colonia. Racconti d’estate dalla Bolognese 1932-1977”.

Ore 20 Aperitivo

Ore 20:30 Cena

Dalle 20 alle 23 interventi musicali del Trio RosaMundana con Liana Mussoni voce, Fabrizio Flisi pianoforte, Tiziano Paganelli fisarmonica e flauti.

 

La cena

Marinara di Vongole 

Gianpaolo Raschi Ristorante Guido Rimini

Polpo arrostito con lumachine, pistacchio e salicornia 

Luigi Sartini Ristorante La Taverna Di Righi - San Marino Città

Cappelletti di piselli in brodo di seppia e acacia 

Riccardo Agostini Ristorante Il Piastrino

Risotto al brodo di paganelli stridoli ostriche e prugnoli

Agostini e Raschi insieme

Tonno Alletterato alla brace, emulsione di canocchie, liscari, limone 

Paolo Bissaro Ristorante La Canonica

Tortino di pomodoro e rose, cioccolato bianco e sorbetto al basilico 

Paolo Teverini Hotel Tosco Romagnolo - Ristorante Paolo Teverini

 

Per info e prenotazioni: info@brigatadeldiavolo.com  cell. 3290174886

Data ultimo aggiornamento 22/05/2019 - 11:56
Location: