Una giornata dedicata alla scoperta del mondo oleario e all’insegna del divertimento. In occasione dei 60 anni di attività una grande festa all’interno della tenuta, un vero e proprio open day, con un programma che prevede un’intera giornata di attività e workshop, anche rivolte ai più piccoli, che promuovono e raccontano il mondo dell’olio. Dalle ore 10 alle 13, incontri e degustazioni con esperti del settore oleario, laboratori per bambini e per adulti. Nel pomeriggio, dalle ore 16, degustazioni di olio e vino, workshop, laboratori e street food market romagnolo. Altre realtà che hanno fatto del proprio metodo un esempio di tradizione Romagnola racconteranno e condivideranno la loro storia e tradizione.
Il tutto culminerà con una grande serata di ballo e musica sulle note dell’Orchestra Matteo Bensi, uno dei volti dell’orchestra Bagutti.
Segui anche su Facebook
Una mattinata tra gli ulivi
dalle 10 alle 13
10 - 12.30
Il Naso… nell’Olio
Gioco olfattivo per riconoscere pregi e difetti degli oli da olive a cura di O.L.E.A.
10 - 12.30
L’ulivo, il bambino e altre storie naturali
Laboratorio creativo rivolto ai più piccoli a cura della compagnia Le Pu-pazze
11 - 12.30
L'olio é buono e fa bene
Talk con focus su proprietà organolettiche, culinarie e salutistiche dell'olio da oliva a cura di O.L.E.A.
11 - 12.30
Stamperia Ruggine
Workshop sull’antica arte della tela stampata romagnola a cura di Stamperia Ruggine
12 - 13
La Bruschetta
Degustazione gratuita Olio Corazza con bruschetta e vino dei colli Riminesi
Una piada sotto l'ulivo
dalle 12 alle 15
12 - 15
Street Food Romagnolo
A cura di Bar Ilde, vini di San Valentino - Azienda Agricola e Mister Nut
Un pomeriggio dedicato all’oro della terra
dalle 16 alle 18
16 - 18.30
Il Naso… nell’Olio
Gioco olfattivo per riconoscere pregi e difetti degli oli da olive a cura di O.L.E.A.
17 - 18
Extravergine?… piacere di conoscerti!
Workshop che vi farà scoprire i segreti per riconoscere e valutare le caratteristiche degli oli extravergini di oliva a cura di O.L.E.A.
16 - 18.30
L’Olio negli orci
Workshop e laboratorio di ceramica a cura di Le Terre
16 - 18.30
Stamperia Ruggine
Workshop sull’antica arte della tela stampata romagnola a cura di Stamperia Ruggine
16.30 - 18.30
Street Food Romagnolo
a cura di Bar Ilde, vini di San Valentino - Azienda Agricola e Mister Nut
16 - 18.30
La Bruschetta
Degustazione gratuita Olio Corazza con bruschetta e vino dei colli Riminesi
Una serata dedicata al buon cibo e al Liscio, per festeggiare i nostri sessant’anni di attività!
dalle 18.30 alle 24
18.30 - 21
Dolci emozioni
Degustazione di dolci e fluffose a cura di Allegrodolce
18.30 - 22
Street Food Romagnolo
a cura di Bar Ilde e vini di San Valentino - Azienda Agricola e Mister Nut
18.30 - 22
La Bruschetta
Degustazione gratuita Olio Corazza con bruschetta e vino dei colli Riminesi
20 - 24
Orchestra Matteo Bensi
Serata dedicata alla tradizionale danza del liscio!
©2016-2023 Assessorato al turismo / Comune di Rimini, Piazzale Fellini 3 47921 - Rimini - +39 0541 704587 / Ufficio Informazioni Turistiche (IAT) +39 0541 53399 / fax +39 0541 56598 / Statistiche web