Cosa fare

Prenotazione soggiorno

Età bambino 1

Età bambino 2

Età bambino 3

Età bambino 1

Età bambino 2

Età bambino 3

Età bambino 1

Età bambino 2

Età bambino 3

Età bambino 1

Età bambino 2

Età bambino 3

Stai entrando in visitrimini.com

 
Prenota il tuo soggiorno
 
Home / Eventi / Manifestazioni e Iniziative / Tramonto DiVino 2018

Tramonto DiVino 2018

Emilia Romagna è un Mare di Sapori: vini e cibi tipici della regione in degustazione
Località: 
Rimini, Piazza Cavour

Road show itinerante sui vini e sui cibi Dop e Igp dell’Emilia Romagna, cuore della rassegna curata dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione, “Emilia Romagna è un Mare  di Sapori”.
Sarà l’occasione per degustare i vini regionali e i prodotti tipici della gastronomia del territorio presentati da esperti. Un format consolidato che coniuga l’assaggio consapevole e il racconto dei migliori prodotti certificati abbinati a circa 300 etichette di vino proveniente dalle cantine romagnole.
La tappa riminese propone  come particolarità il banco d’assaggio ‘monografico’ dei freschi Lambruschi di Modena e Reggio Emilia a cura dei rispettivi Consorzi e un banco dedicato ai “vini cugini” della Repubblica di San Marino.
Sul palcoscenico del gusto di Tramonto DiVino, andrà in scena il meglio delle produzioni Dop e Igp dell’Emilia Romagna. I prodotti protagonisti:  Piadina Roamgnola Igp. Mortadella di Bologna Igp, Salame alla cacciatora Dop, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.
Per distinguere e valorizzare le Dop e Igp regionali partner di Tramonto DiVino quest’anno la distribuzione del food verrà sdoppiata. Da una parte i ragazzi e gli chef dell’Istituto alberghiero Pellegrino Artusi di Forlimpopoli, partner storici di Tramonto DiVino si occuperanno della distribuzione di alcuni dei prodotti dei Consorzi partner con un food truck d’appoggio (Parmigiano Reggiano Dop, Patata di Bologna Dop, Prosciutto di Modena Dop, Squacquerone di Romagna Dop, Salumi Piacentini Dop).
Parallelamente, verrà creata l’isola dei protagonisti in cui due o tre prodotti a rotazione e in accordo con i Consorzi verranno spettacolarizzati attraverso il racconto e uno show cooking in cui uno chef dedicato preparerà semplici ricette che poi verranno fatte assaggiare al pubblico: Show cooking dello chef Cook Thomas Marfella.
La serata si svolgerà nella magica cornice del centro storico di Rimini.
Segui anche su Facebook

Periodo di svolgimento: 
martedì 4 settembre 2018
Orario: 
dalle 19.30 alle 23.30
Ingresso: 
degustazioni a pagamento. Il ticket prevede la consegna della Guida ai vini e ai prodotti tipici, un calice per le degustazioni con marsupio e un carnet di assaggi di vini e tipicità orientati dai sommelier e dagli operatori dei consorzi
Notizie aggiuntive: 

CONTEST E SELFIE CORNER 
▶︎ L’ALBERO DELLE RICETTE: mandate entro mercoledì 22 agosto (su Facebook o via mail a press@agenziaprimapagina.it) la vostra ricetta con almeno due dei seguenti ingredienti: Piadina Romagnola Igp, Salame alla Cacciatora Dop, Mortadella di Bologna Igp, Aceto Balsamico di Modena Igp.
Avete diritto subito ad una riduzione sul biglietto di ingresso e potete vincere due ingressi per una tappa a scelta di Tramonto DiVino. Inoltre, le due ricette vincitrici saranno pubblicate sull'app Via Emilia Wine&Food (info e regolamento: bit.ly/alberoricette-tdv2018)
▶︎ Scaricando gratuitamente l'app 'Via Emilia wine&food' e compilando il coupon che vi viene consegnato alla cassa, potete vincere il vino dell'Emilia Romagna!
▶︎ In ogni tappa verrà allestito un selfie corner con gadget, simpatici cartelli ed uno sfondo mozzafiato in cui si potrà praticare la ‘liturgia dell’autoscatto’

L'evento era previsto per sabato 25 agosto, ma a causa delle incerte previsioni del tempo, è stato spostato a martedì 4 settembre.

Data ultimo aggiornamento 05/09/2018 - 08:51
Location: 
Piazza Cavour
Rimini
Italia
44° 3' 38.3796" N, 12° 33' 57.4596" E
IT