In occasione della riapertura della pesca, i banchi in pietra dell'antica pescheria in Piazza Cavour tornano ad animarsi grazie ad una speciale brigata di chef e il loro omaggio alla cucina del mare. I Cuochi Sognatori dell’Associazione Brigata del Diavolo, con due giorni che saranno un tuffo nella storia della città, prepareranno una colazione/pranzo aperto all’intera città, per poi dedicarsi all’aperitivo serale e alla cena nella stessa Vecchia Pescheria. Un appuntamento che unisce il gusto alle bellezze cittadine grazie ad un tour guidato fra le meraviglie storiche di Rimini.
Mercoledì 11 Settembre
– Dalle ore 11:00 alle 14:00 in PESCHERIA – PIAZZA CAVOUR
Apertura del Bistrot della Brigata in Piazza Cavour.
Colazione o pranzo ad ingresso libero e menù a consumazione.
Erbazzone,croccante e tonno alletterato sott’olio Mariano Guardianelli
Puccia salentina con polpo arrosto, patate acide e scarola Liuzzi Raffaele
Sardoncini Marinati, radicchio, rafano e piadina Paolo Bissaro
Sgombro fritto su crostone di pane e verdure in carpione Chef Silver Succi
– Ore 17:00 Tour guidato alla scoperta della RIMINI ROMANA E MALATESTIANA guidato da Michela Cesarini
Le tappe: Ponte Tiberio, Piazza Tre Martiri, Tempio Malatestiano, Domus del Chirurgo.
– Ore 19:30 Aperitivo alla DOMUS DEL CHIRURGO
– Ore 20:30 PESCHERIA
Cena – degustazione – incursioni musicali e teatrali.
Seppia, limone, alghe Mariano Guardianelli
Battuta di crostacei, uovo fritto, crema di parmigiano e tartufo di stagione Chef Silver Succi
Agnolotti di pak choi e sughetto di lumachina di mare Vincenzo Cammerucci
Minestrone iodato, cotto e crudo Liuzzi Raffaele
“Mediterraneo” ricciola arrosto con finocchi e salsa di agrumi Claudio Di Bernardo
Vecchia Romagna a colori Liuzzi Raffaele
Pane e lievitati – maestro panificatore LORENZO CAGNOLI, azienda Caracol
Durante la serata incursioni artistiche e musicali. SARA & FEDE QUARTET gruppo jazz formato da Sara Ghiotti alla voce, Federico Tassani al Trombone, Mauro Mussoni contrabbasso e Marco Vienna alla chitarra
Giovedì 12 Settembre
– Dalle ore 11:00 alle 14:00 in PESCHERIA – PIAZZA CAVOUR
Apertura del Bistrot della Brigata in Piazza Cavour.
Colazione o pranzo ad ingresso libero e menù a consumazione.
Fritto sfilettato con maionese affumicata Paolo Bissaro
Barchetta di pane nero con ricotta, triglie e verdure all’agro di mele Daniele Succi
Zuppa di fagioli borlotti, cozze, colatura d’alici e spaghetti spezzati Massimiliano Mussoni
Calamari borsotti, brace, erbette e bruschetta Omar Casali
– Ore 17:00 RIMINI IN ETÀ MODERNA
Passeggiata culturale condotta da Michela Cesarini.
Le tappe: Piazza Tre Martiri, Piazza Cavour, Vecchia Pescheria, Teatro Galli, Biblioteca Gambalunga.
– Ore 19.45 Aperitivo alla BIBLIOTECA GAMBALUNGA
– Ore 20:30 Cena – degustazione – incursioni musicali e teatrali.
Triglia peperoncino giallo e pesca Mariano Guardianelli
Ombrina ai pepi con scalogni, biete, melograno e salicornia Daniele Succi
Crema di ceci, canocchie, zucca arrostita, ovuli Massimiliano Mussoni
Riso e il novello seppiolino Gianpaolo Raschi
Ricciola, ponzu, ricci e patate Omar Casali
Babà, ricotta, fichi e cedro Mariano Guardianelli e Gianpaolo Raschi
Pane e lievitati – maestro panificatore LORENZO CAGNOLI, azienda Caracol
Durante la serata incursioni artistiche e musicali del QUARTETTO FELLINI musiche dei film di Fellini con Emanuela Grassetto violino, Frabrizio Flisi piano, Tiziano Paganelli fisarmonica, Federico Tassani trombone e bombardino.
Posti limitati, è necessaria la prenotazione
©2016-2023 Assessorato al turismo / Comune di Rimini, Piazzale Fellini 3 47921 - Rimini - +39 0541 704587 / Ufficio Informazioni Turistiche (IAT) +39 0541 53399 / fax +39 0541 56598 / Statistiche web