Cosa fare

Prenotazione soggiorno

Età bambino 1

Età bambino 2

Età bambino 3

Età bambino 1

Età bambino 2

Età bambino 3

Età bambino 1

Età bambino 2

Età bambino 3

Età bambino 1

Età bambino 2

Età bambino 3

Stai entrando in riminireservation.it

 
Prenota il tuo soggiorno
 
Home / Eventi / Manifestazioni e Iniziative / CioccoRimini - Cioccolato puro in Tour

CioccoRimini - Cioccolato puro in Tour

Piazza Cavour diventa il luogo più dolce di Rimini
Telefono: 
0541/781108 (Cocap)
Località: 
Rimini, Piazza Cavour

Un appuntamento speciale con la golosità e l’arte legata alla passione dei maestri cioccolatai. Per un intero weekend, il centro storico di Rimini si trasforma in un’affascinante 'maison du chocolat' in cui praline, cioccolate calde e tavolette risveglieranno i sensi di tutti, dai più grandi ai più piccini e i maestri cioccolatieri provenienti da diverse regioni d’Italia proporranno, oltre alle tipiche specialità dei luoghi da dove provengono, proprie produzioni originali a base di cioccolato puro senza compromessi. Quest'anno sarà il maestro cioccolatiere Stefano Donelli, curatore di tutte le attività legate ai laboratori, a realizzare le eccezionali sculture di cioccolato.

Periodo di svolgimento: 
da venerdì 23 a domenica 25 ottobre 2015
Orario: 
tutti i giorni dalle 10 alle 20; sabato sera fino le 23
Ingresso: 
libero
Programma: 

VENERDI’ 23 OTTOBRE 2015
Ore 9.30: ABC DEL CIOCCOLATO. Avvio del laboratorio “lezioni di cioccolato” rivolte agli alunni delle scuole elementari della città di Rimini.
Ore 10,00: CIOCCOTICKET*. Apertura degli stand.
I fortunati acquirenti del venerdì mattina, facendo un acquisto minimo di 10 euro, potranno ricevere un ticket da utilizzare la domenica per degustare gratuitamente diverse specialità di cioccolato accompagnate da pregiati passiti.
Ore 11.00: IL SAPORE DELL’ARTE. Avvio dei laboratori in piazza con dimostrazione di creazione di sculture di cioccolato del maestro Stefano Donelli.
Ore 16.00: STORIA DEL CIOCCOLATO. Nozioni per tutti sulla storia del cacao e illustrazione del ciclo produttivo dalla raccolta dei frutti, tostatura dei semi di cacao fino al prodotto finale per ottenere i vari tipi di cioccolato, con ausilio di cartelli didattici.
Ore 16.00-18,00: “CIOCCOGIOCO”. Prenotazioni presso i gazebo Info-Point sui corsi ed iniziative per bambini.
Per tutta la giornata vendita con degustazioni per il pubblico di specialità a base di cioccolato puro create dai maestri cioccolatieri provenienti da varie regioni d’Italia.

SABATO 24 OTTOBRE 2015
Ore 10,00: CIOCCOTICKET*. Continua la distribuzione per tutta la mattina dei ticket omaggio con un acquisto minimo di 10 euro, da utilizzare la domenica per degustare gratuitamente diverse specialità di cioccolato accompagnate da pregiati passiti.
Ore 10.00: Laboratorio per bambini con lezione sul cacao e sul suo mondo e realizzazione di piccoli capolavori in cioccolato.
Ore 11.00: CIOCCOLATO IN CUCINA. Corso a cura del maestro cioccolatiere Stefano Donelli per studenti scuole alberghiere sull’uso del cioccolato puro in cucina.
Ore 16.00: CIOCCOGIOCO. Bambini all’opera, gioco/concorso con premiazione finale a base di cioccolato.
Laboratorio aperto a tutti con nozioni sul cacao e sul suo mondo e su come decorare e realizzare piccoli capolavori con il cioccolato.
Per tutta la giornata appuntamento goloso con vendita di numerose varianti di cioccolatini e praline servite negli stand in piazza con degustazioni e acquisto
Dalle ore 18.00 alle 22.00: “LA NOTTE GOLOSA DEL CIOCCOLATO”. Serata dedicata all’assaggio di prelibatezze a base di cioccolato accompagnate da un piacevole intrattenimento musicale.

DOMENICA 25 OTTOBRE 2015
Ore 10.00: avvio dei laboratori in piazza con la creazione di sculture del maestro cioccolatiere Stefano Donelli, curatore di tutte le attività legate ai laboratori.
Ore 11.00: DEGUSTAZIONE GUIDATA*. Con la preziosa collaborazione di alcuni sommelier dell’Associazione “AIS Romagna”, al centro della piazza presso gli stand attrezzati per l’occasione con
tavoli e sedie, i possessori dei biglietti “cioccoticket” saranno guidati nella degustazione di vini passiti abbinati ai diversi tipi di cioccolato. I sommelier saranno anche lieti di dare qualche utile consiglio a chi vuole, presentare, aprire e servire nei bicchieri appropriati un passito, un vino od uno spumante.
Ore 16.00: DEGUSTAZIONE GUIDATA*
Ore 17.00: CIOCCOTRUCCO. Dolcetto o scherzetto? Laboratorio per i più piccoli e poi tutti in fila per un dolce trucco al cioccolato.
Per tutta la giornata appuntamento goloso con vendita di numerose varianti di cioccolatini e praline servite negli stand in piazza con degustazioni e acquisto
Ore 20.00: chiusura degli stand.

* fino ad esaurimento dei 300 ticket messi a disposizione.

Data ultimo aggiornamento 20/10/2015 - 07:53