Prenotazione soggiorno

Stai entrando in riminireservation.it

 
Prenota il tuo soggiorno
 

13-09-2012

Deliziosetto, la degustazione da passeggio è servita

Domenica 16 settembre, il nuovo evento dedicato alle eccellenze enogastronomiche del territorio di Rimini
Deliziosetto è il nuovo evento dedicato alle eccellenze enogastronomiche del territorio di Rimini.
Una giornata dedicata ai prodotti locali e alla creatività per chi ama il buon gusto, la buona tavola, la storia e la cultura del cibo nella splendida cornice della Casina del bosco events garden (in via Beccadelli, nel fulcro di marina centro a Rimini). Protagonisti saranno i produttori locali e gli agricoltori attivi nell’ambito della gastronomia e le aziende vinicole dei colli di Rimini.
Lo spazio verrà suddiviso in tante postazioni che ogni produttore renderà unico grazie al suo apporto a creare una sorta di percorso del gusto, dall’antipasto al dolce, percorrendo il quale gli avventori potranno scegliere e assaporare ciò che più loro aggrada in una pratica veste di cibo da strada (coni di carta con salamini o affettati da passeggio, pani e grissini speciali, piuttosto che frutti di mare, cruditè di verdure ecc.).
Il tutto, ovviamente, irrorato da vino e birra di produzione artigianale.
Qualità, evoluzione, facili abbinamenti con i prodotti del territorio sono, infatti, i pregi del “vino di Romagna” che, nell’arco degli ultimi dieci anni, lo hanno sdoganato da vino tradizionale tipico assurgendolo ai tre bicchieri della guida “Gambero Rosso”.
Quello del 16 settembre è anche un modo per propiziare la vendemmia e festeggiare la versatilità e la qualità del Sangiovese e degli altri nostri vini locali associandoli ai migliori prodotti gastronomici del territorio.

Partecipano a DeliziosEtto:
Amati olio
Azienda agricola Ceccarini Emanuela
Azienda agricola San Martino
Boscost’orto | marmellate artigianali
Chiara Astolfi | pesci in barattolo
Dalla Lella | piada e cassoni
El cachito | asado
Frontali olio
Igilium | formaggi caprini
Il corallo di Isotta |zafferano dell’Alta Valmarecchia
Il pescato di Marinelli
Il piccolo forno Marziali
La Ratatuia
Le carni di Marco Migani
Macelleria Battistini
Panificio Fellini
Sugaboti | prodotti tipici italiani
Santa Lucia Vinery
Tenuta Saiano
Birre Amarcord
Grand Cru birre artigianali


Un evento promosso da
La casina del bosco events garden
In collaborazione con Associazione culturale L’Equilibrista